Previous Entry Поделиться Next Entry
ФОТОВЫСТАВКА ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ "РОССИЯ: ЖИЗНЬ КАК ОТКРЫТИЕ"
Лиса, Горшков, Камчатка
gorshkov_sergey
На Тверском бульваре открылась фотовыставка под открытым небом «Россия: жизнь как открытие», организованная журналом «National Geographic Россия» и компанией Land Rover. Посетить экспозицию можно в любое время суток с 15 августа по 15 сентября.




Вход на выставку свободный. Начало экспозиции – со стороны Тверской улицы.

Подробности на сайтах ngmag.ru и landroverlife.ru.

Удачного просмотра!

  • 1
Спасибо за информацию! Прекрасный повод заглянуть в центр Москвы :)

Вчера утром заглянул. Вот мой краткий отзыв.

1. Внимание к открытой экспозиции большое - случайные прохожие надолго задерживаются у стендов, рассматривают фотографии. Многие просматривают всю экспозицию целиков. По разговорам чувствуется, что большинство людей только что открыло для себя тему фотографий дикой природы и очень тронуто этим фактом. То есть, очевидно, такие открытые выставки в людных местах нужны. Хорошее и полезное дело.

2. На мой взгляд, можно было бы добавить "убойных" сюжетов - типа Вашей "Погони за неркой" - и равномерно распределить их по всей экспозиции (через каждые 2-3 фотографии), чтоы цеплять внимание прохожих с любого ракурса - тогда заинтересованных зрителей у стендов собралось бы еще больше. Показалось, что расположение фотографий сейчас невравномерное: больше эмоциональных кадров смотрят в сторону МХАТ - т.е. туда, где людей, случайно заметивших экспозицию, меньше, чем со стороны Макдональдса.

3. (не по адресу, но все же...) Джипов явный переизбыток - едва ли спонсор от этого выигрывает больше, чем от просто размещения логотипа. Ко всему прочему - автомобиль практически на всех снимках ЯВНО ЛИШНИЙ элемент. И везде - в статике: "притащили - сфотографировали - утащили". Я, хоть и не сторонник подобных "врезов" техники в природу - пару раз поймал себя на том, что сочувствую спонсору и хотел бы увидеть хоть один динамический кадр с перепрыгиванием через камни и брызгами из-под колес, демонстрирующий ходовые качества автомобиля. Единственный эмоциональный кадр с джипом - на Кавказе в тумане, и тот в статике. Это проигрышное позиционирование: сама природа - и на Ваших снимках, и на некоторых фотографиях коллег - в активном движении. А предмет рекламы - какой-то хилый, будто искуственно приляпанный получается.

4. Из всех авторов, безусловно, Ваши снимки - самые лучшие и яркие (это не только моя личная оценка - краем глаза поглядывал за эмоциями других зрителей). Притянутый за уши элемент, о котором речь в предыдущем пункте, это явное преимущество перед коллегами только усиливает. Хорошо это или плохо - решайте сами... :)

О, вот про перебор и явно даже неуместность джипов мнения наши совпали абсолютно!
Мне кстати алтайские фото не понравились ну совсем - хорошо представляю что и как там можно снять. И снимают. По ощущениям - доминировало лендроверство - а не желание показать красоту природы наиболее классных мест страны.
http://lenaswan.livejournal.com/754595.html

Ну и ИМХО - узковат круг причастных фотографов. Я понимаю, что Вы, Сергей, не обидитесь - но росомаха, лисы и медведи - а ведь у Игоря Шпиленка круче. Потому что он с ними живёт, возможно, - а Вы приезжали в гости.

Возражу по последнему пункту. Безусловно, абсолютное лидерство Игоря сомнений не вызывает. Равно как и утверждение, что человек, постоянно живущий на природе, имеет гораздо больше возможностей ее разглядеть и красиво показать людям, чем фотограф-турист. Однако у каждого яркого фотографа свой стиль, свой почерк, свое лицо. И сравнивать, у кого круче, не совсем корректно. У Сергея есть свое большое портфолио кадров, которые не сможет повторить ни один другой фотограф. В частности, упомянутая мной в комменте выше "Погоня за неркой" - это эксклюзив, и снял его не Мунье и не Шпиленок, а именно фотограф Горшков.
И вообще, чем больше сильных фотографов будет снимать красоту природы - тем природа целее будет! :)

А ведь мы и ни разу не спорим. МЕдведь с неркой КРУТЕЙШИЙ!
Так что виват последнему ВАшему предложению!

Ой ой, я её проезжала сегодня, из автобуса видела. Сначала не поняла, потом по людям догадалась, что фотовфставка. И медведя узнала! Надо сходить. :)

Сергей, спасибо за информацию! Обязательно схожу!

жаль, что только в Мск... :(

Спасибо за информацию!

Дада! А в Питере такого не планируешься? Нет информации?

О как раз буду в Москве через пару недель надо будет заглянуть))

Сергей,
а в каком городе это будет проходить?

Посмотрела! Спасибо за прекрасные фотографии!

Сегодня дошла, посмотрела)

Понравились лисы, со своим лисьим гоном, очень реалистично выглядят, такой эффект присутствия ощутила)
И еще зацепила: Медведь там мокрый идет с мордочкой слегка грустной, как бы говорящей "Ну вот, снова рыба ускользнула", а слева в углу в кадре еще один мишка сидит в смешной позе, вроде как довольный)))
Еще на одной фотографии сбоку смотрю, думаю: кто-то в кустах ходит, ближе подошла - а это стадо Северных оленей)))) Кусты оказались их рогами)
Вот так вот, получила порцию позитива, за что Вам Мерси..)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account