Previous Entry Поделиться Next Entry
ОСТРОВ ВРАНГЕЛЯ. БУНГАЛО С ВИДОМ НА ЧУКОТСКОЕ МОРЕ.
Лиса, Горшков, Камчатка
gorshkov_sergey
Остров Врангеля. Восточное побережье, Бухта Драги. Именно там расположен этот маленький домик, живя в котором я получил массу положительных эмоций и сейчас скучаю по этому месту больше всего. Жду августа, когда смогу  туда снова попасть.
Wrangel-island_5257

  • 1
Даже не верится, что там можно жить - тем более зимой!
Розоватый отсвет такой красивый, нежный...

Именно там жизнь, а здесь существование. Поэтому там и розовый цвет.

когда успел? вроде ж виделись недавно? :)

Я у же забыл, как ты выглядишь и тем более запах муксуна, которого ты обещал мне.

ну. я по-прежнему. маленький. лысый кривоногий еврей. вспомнил? тогда про муксуна сам догадаешься :) я на майские в Норильск. ?

Молодец! Ледопады в этом году в Путоранах удались на славу. Лишь бы с погодой тебе свезло. Я на север, в тундру.

а зачем колючая проволка на крыше?

там еще пулемет есть с советских времен. А за правду это от медведей, Но сейчас еще страшнее сделали - сварили решетку и все закрыли.

побольше бы фотографий хотелось. северные балки - это как оазисы в пустыне.

А это не вы давно выдвигали тему за уборку бочек?

Есть инфа, что реально - этот "пошедший процесс" на Врангеля - очередная профанация.

Посмотрим, что дальше будет. Часть техники завезли, опробовали. Как говорят учли ошибки. По моей инф вроде будут продолжать.

почему бухта Драги?
драгу утопили? и фотографий бы побольше.

Согласен, еще бы время побольше для ЖЖ. Буду стараться.

сам только читаю последнее время =)

А чем отапливаете бунгало? Плавником?

47 лет отделяют меня от тех последних дней, которые я провёл на острове Врангеля. Всего две зимы, две полярные ночи на острове, а "болезнь" на всю жизнь.Ваши снимки снова и снова возвращают меня к тому времени, за что я Вам очень благодарен. Этот остров нельзя не любить. До Ваших публикаций я постоянно возвращался к просмотру книги "Самый северный заповедный остров Врангеля", издательства "Советская Россия" 1986г.с фотографиями Льва Вейсмана. Великолепные снимки и замечательное издание.Я не знаю, чем можно объяснить постоянную тягу вернуться на остров.Когда я покидал его в 1966 году, он не был таким загаженным. Бочек было много, но им было отведено определённое место и в посёлке Звёздном, и в Ушаковском.То безобразие, которое я вижу на Ваших снимках, это результат "перестройки". Если на острове будет интернет, думаю, появится возможность следить за всем происходящим на острове в режиме online. А когда-то у меня была первая и единственная "Спидола" на острове, в которой мне пришлось сделать подсветку шкалы настройки (для полярной ночи)и настроить контуры так, чтобы ловить "вражеские" станции США. Пару лет тому назад мне, мой друг по острову Врангеля, прислал материал, который меня очень удивил.Перевод технический, но смысл понять можно.
 

 Русские ГУЛАГ Найдено на американском острове Врангеля,
Президент и Конгресс поручено расследовать и удаление

      Массивных русских концлагерей ГУЛАГ был найден на острове Врангеля американских в Северном Ледовитом океане (71 ° с.ш., 178 ° з.д.).
     На фотографиях изображены акров зданий, емкостей для хранения и дорог, построенных русскими. Заброшенные барабаны и танки помета пейзаж. Сторожевую башню, предохраняющей от жителей из близлежащих Роджерс гавань на его месте на юго-востоке 3000-квадрат-Майл Айленд. 
     "Это поразительное откровение. Я призываю президента и Конгресс для немедленного расследование на месте этого ГУЛАГ на территории США, "Олсон требовали."Правительство США должно де-классифицировать все спутник-шпион фото Врангеля с его русской ГУЛАГ с 1950 по настоящее время."
    
     ГУЛАГ на Врангель появился в 1982 году книгу "Первая Путеводитель по тюрьмах и концентрационных лагерях Советского Союза", по Авраам Шифрин (Bantam Books). Его научно-исследовательский институт интервью у сотен беглецов из советского ГУЛАГа. В своем выступлении перед 1973 Сенат США внутренней безопасности подкомитета, Шифрин описал три концлагеря с тысячами заключенных, и в одном лагере был атомный реактор используется в излучение опытах на живых заключенных.
     Американских военнопленных, возможно, были на Врангеля. Русские, как предполагают, приняли американских и других военнопленных времен Второй мировой войны, Корейской войны и войны во Вьетнаме в сибирские лагеря рабского труда. Даже знаменитый Второй мировой войны герой Рауля Валленберга (который был объявлен почетным гражданином США вместе с Уинстоном Черчиллем) был замечен в ГУЛАГ на острове Врангеля в 1962 году, по свидетельству заключенных советского офицера СМЕРШа Ефим Moshinskiy в книге Шифрина.

К этому тексту прилагается карта острова Врангеля с отмеченными местами лагерей ГУЛАГа и расположением ядерных реакторов. Я на вездеходе ГАЗ-47 объездил весь остров от мыса Уэринг до Блоссома, кольцевал белых (канадских) гусей в тундре Академии, принимал участи в отлове медвежат для японских зоопарков, забирался на сопку Советская (1096м.), но никаких лагерей , а тем более, зэков, не встречал, не говоря уже о ядерных реакторах. Господин Авраам Шифрин, бывший полковник Советской армии, как он себя представляет в своей книге "Четвёртое измерение", умудрился написать, что авиаконструктор истребителей МИГ, академик,Герой труда, генерал-лейтенант Гуревич, умер в лагере у него на руках от истощения.Этот бред я прочёл ещё в 1974 году, перед тем, как сесть по ст.70 УК РСФСР в Лефортово. Вся карьера Шифрина в США построена на лжи, но если на ложь работает целый институт, значит это кому-то очень нужно и преследует далеко идущие цели, в том числе и в отношении острова Врангеля.
















 

 








 

 





 

 





 

 








 





 

 

  • 1
?

Log in

No account? Create an account