Previous Entry Поделиться Next Entry
КАМЧАТСКАЯ ОДИССЕЯ.
Лиса, Горшков, Камчатка
gorshkov_sergey

Каждый январь на протяжении шести лет я прилетал на  Курильское озеро, чтобы снять белоплечих орланов и каждый вечер я поднимался на берег Курильского озера чтобы любоваться закатом. Но только несколько раз я мог наблюдать такие красивые закаты. Поехав очень много стран я с уверенностью могу сказать, что Курильское озеро самое красивое место на земле и все кому посчастливилось там побывать я думаю меня поддержат.

02ю (1)

Камчатский край.
Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник.
Курильское озеро.
Nikon F6 + 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR NIKKOR

Sergey Gorshkov. Animal Behaviour Birds. Stellers sea eagle.02

Я сидел в снежном укрытии в ожидание кадра, фотоаппарат был установлен на штатив и сфокусирован на сидящего орлана, спусковой тросик я держал в варежке. Но вдруг старый олан буквально влетел в кадр, не гладя в камеру я успел нажать на кнопку спуска. Сидящие птицы получились в фокусе , а из за того, что выдержка была очень длинная летящий орлан получился чуть размазанным, но это лишь придало энергию этому снимку.

Nikon D2X+ 200-400mm f/4G ED-IF AF-S VR NIKKOR

Метки:

  • 1
Спасибо, Сергей. Впечатляет.

а это, сколько стоит от самолета доехать на чем там, на такси или автобусе до заповедника? там есть экскурсионы на инглише и где размещаться и питаться?

Не доехать. ни такси. ни автобуса. ни дорог толком...но если умеете ходить на лыжах - то очень возможно, при должном усердии, через месяцок и дойдете....только - зима, не забывайте, холодно, Камчатка ж...

это прескорбно, а летом?

ну, вот , или группа туристов из 6 чел и они старенькие шведы-натуралисты лет так за 60 примерно каждому...

Edited at 2014-02-06 19:29 (UTC)

так я про лето и писал....найдите сайт кроноцкого заповедника, там все описано, как и кому можно попасть, и как лучше

если даже вы говорите, что не добраться, зачем на этот сайт заходить?..

На Камчатке - все на удачу, если вы, конечно, не внук господина Абрамовича))) А сходить на сайт стоит чтобы узнать условия посещения заповедных мест...остальное - сложно, но возможно)))

да дело в том, что должно быть так, что как будто мы все тут не то что внуки абрамовича, а дети рокфеллера..

заповедник - это круто, но если в него попасть с самолета не возможно, и инфраструктурка не налажена государством, то вобщем я не смогу потащить старикашек шведов в неизвестность, тут в мире даже на инвалидных колясках челы путешествуют, а по россии до магаза не доехать, если что...

может, я вообще круче чем внук абрамовича и у меня замашки похлеще :)
вобщем, не вариант.. жаль :(

инфрастуктура там никем не налажена, туризм в той же .опе, что и раньше был...сервис стремится к нулю...но. тем не менее, туристы ездят. и часто не из ближнего зарубежья, а прямо таки из дальнего...вот и шведы не раз бывали, но, правда, помоложе, те. которые мне встречались...в любом случае...нет ничего невозможного!

их наверное встречала тачила из заповедника?

извините может за назойливость, скажите пожалуйста, а как вы сами добирались туда?
вы же там бывали, я так понимаю :)

Добраться до Долины Гейзеров можно только на вертолет. Лучше обратиться на Камчатке к тур фирме, которая возит в Долину туристов и присоединиться к группе. Удачи.

Кому тогда это всё нужно: я хочу прилететь зимой, когда билеты недорогие, на автобусе приехать в долину гейзеров и сфоткать, как медведи ловят в горячих источниках лосося, а выясняется, что это сложно и что нужно идти на лыжах. Да на кой ляд тогда людям эта Камчатка?! Тьфу на неё!

Закат волшебный и орлан впечатлили:)

Снимок исключительный. Смотрю десять минут и жду, что вершины сейчас потемнеют..


Невиданной красоты закат! Просто слов нет!

Круто!!!! Еще и красиво размазался!!!!

Эх. Мечтой остается попасть в эти края. Спасибо за красивые фотографии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account