gorshkov sergey (gorshkov_sergey) wrote,
gorshkov sergey
gorshkov_sergey

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ

Дорогие друзья, хочу публично отчитаться и рассказать о проделанной работе и подвести итоги уходящего года! 


2010 год прошел для меня под знаком волка.

Январь




После Новогодних каникул, я по приглашению организаторов двух фестивалей посетил Германию. В Берлине  выступил на фестивале природных фотографов - тема презентации «Медведи Камчатки». Потом переехал в Потсдаме , где выступал на другом фестивале - тема презентации «Kamchatka The Vanishing World»

Журнал "BBC Wildlife Magazine" публикация - «Волки»

Февраль



Последнюю неделю января и две недели февраля провел в Дельте реки Окаванго - снимал леопардов. Это был разгар сезона дождей и мне удалось получить несколько интересных снимков.
Из Ботсваны я перелетел в Голландию, где у меня было выступление и  открыл выставку на фото фестивале NVN  тема презентации «Kamchatka The Vanishing World»




На фестивале я  встречался со старыми друзьями и познакомился с фотографами. Но самое главное - это же конечно Джим Брандербург. Мы долго с ним говорили, он с удовольствием показал мне его любимые фотограии и также смотрел указывал на недостатки  моих. В итоге я согласовал по телефону с Мясковым А и мы пригласили в Москву Джима Брандербурга. Он с удовольствием это приглашение принял.

Март

Журнал "National Geographic Россия" публикация - «Приют зверя»

Первый Российский фото фестиваль - на котором я впервые показал на суд зрителей мою презентацию - «Африка глазами Леопарда»

Журнал "Основной инстинкт" публикация интервью «Я не ухожу»

Волчья сага
Начатая в начале года она достигла соего максимума в марте. Все с азартом следили и многие жаждали напиться моей крови, а мне интересно было наблюдать со стороны, как развивались заказные дебаты. Я лично знаком и с заказчиками,  и с испонителями. Организаторы этого обратились  с предложением давай добьем Горшкова, но к их сожалению я сам себе хозяин и сам привык решать свою судьбу.
Я всегда  и всем благодарен за конструктивную критику, хотя признаюсь иногда это неприятно, все остальное я отметаю. И всегда задумываюсь и минусы превращаю в плюсы. Я  с пониманием отношусь к тому, что кого-то очень сильно раздражаю, каждой своей удачной фотографией, каждой новой публикацией или книгой.  Вот поэтому меня кто-то любит, а кто-то терпеть не может и это нормально. Я же не Мария Шарапова чтобы всем нравиться.
Я понял, кто у меня друг, только когда оказался в эпицентре скандала. К радости их оказалось больше!  8 марта я написал письмо в WWE и вышел из проекта. Причина моего ухода из проекта WWE далеко не волчья, она выходит за грань фотографической, она скорей коммерческого характера. Сейчас д
ля меня, волчей проблемы не существует.

Апрель



Фотография сделанная на Камчатке стала лауреатом в Итальянским конкурсе ASFERICO категория - «Ландшафт»

26 апреля я пришел в ЖЖ сейчас у меня 2800 Друзей всем спасибо, что пришли! Я извиняюсь, что не могу часто писать и далеко не всем могу ответить. На самом деле мне гораздо интереснее снимать, чем сидеть у компьютера, к нему я подхожу только, когда есть свободная минута. 


В конце апреля в Курганской области снимал на тетеревинном току ( когда я начинал снимать несколько лет назад то там было всего 7 петухов. Я договорился с хозяином охотугодий и на этом току не проводились весенние охоты. Через несколько лет численность этого тока возросла в четыре раза)

Начал сотрудничать с фотобанком  The Black and White Gallerie

Май



Журнал "National Geographic Россия" провел в комплексе Мега выставку «Камчатка»



В конце мая поездка на полуостров Таймыр, продолжение съемки миграции северного оленя и прихода весны в тундру.

Июнь



В середине июня вернулся с Таймыра, и получил сообщение от моего проводника из Ботсваны, он сообщил мне, что у самки леопарда родились три леопарденка. Я все бросил и улетел в Ботсвану, где провел 21 дней с котятами. Я видел многое и снял сокровенные взаимоотношение матери и детей, снял игры маленьких леопардов, охоту матери и взаимоотношение с другими хищниками. В целом это была одна из лучших поездок в Африку!




После Ботсваны пытался снимать в Дельте Волги, но было очень жарко и прозрачность воды не позволяла снимать под водой, результат отрицательный.

Представительство Nikon в России опубликовало  интервью .

Август, Сентябрь.



Главное событие осени - наконец то я попал на остров Врангеля, где провел 52 дня. Это путешествие заслуживает особого рассказа, а то и нескольких.

Пока я был на острове Врангеля,

Журнал "National Geographic Россия" опубликовал мой материал «Хозяин Камчатки».

Интервью «Фотограф, который гуляет сам по себе» для журнала DP ( к сожалению не нашел ссылку)

Журнал "National Geographic Россия" на день фотографа провели мою выставку  «Хозяин Камчатки»




Во время московской книжной ярмарки Путин В.В. выбрал мою книгу «Kamchatka The Vanishing World» пришлось подарить ее премьеру!
 




Октябрь



Задержался на острове Врангель и чуть не опоздал  в Бельгию,  где по приглашению участвовал в кино-фото фестивале Festival Nature Namur .



открыл две выставки тема одной - «Медведи Камчатки» и тема второй «Kamchatka The Vanishing World». Провел две презентации тема первой презентации «Kamchatka The Vanishing World»
и также я впервые показал на суд европейского зрителя мою презентацию -«Африка глазами Леопарда»

Германия - участие в самом престижном и крупном в Европы фестивале GDT.

Русское Географическое общество интервью - Медведи опаснее, чем мы думаем

Ноябрь

Фестиваль Montier-en-Der (Франция), в рамках программы года дружбы России и Франции открытие выставку Российских фотографов снимающих дикую природу. Но к сожалению из-за неожиданных проблем я отложил поезду на открытие и А. Мясков сам отдувался перед французами. Я думаю что первый блин у нас не скомкался. Краткий Отчет.


С конца ноября и по середину декабря провел в Ботсване (поехал снимал начало сезона дождей, но дожди меня подвели, только два раза за три недели прошли настоящие ливни, но зато повезло в другом)

Декабрь

Журнал "National Geographic Россия" опубликовал  материал  С фотоаппаратом на леопарда.



Журнал"National Geographic Россия" в Центре современного искусства Винзавод провели мою 3D-фотовыставку «Живая природа Ботсваны».
Выставка проходила при поддержке компании Samsung.
Но к сожалению я так и не увидел эту выставку, в это время я был в Ботсване.
На следующий день после возвращения из Ботсваны участвовал в заседании жюри "Золотой черепахи" выбирали фотографа года!


Три дня провел в общении с Джимом Брандербургом - это челов легенда, таких уже не осталось, он реально последний из могикан, он великий мастер и  я склоняю перед ним голову. Это выступление Джима Брандербурга в Москве.

Я уже думал, что на этом год и закончится, но 21 декабря на сайте Пейзажисты России опубликовали мое интервью,
а вчера издательство Independet Media вручило награду за лучшую фото 2010 года.

И еще забыл.
На Камчатке проходила моя постоянная выставка о дикой природе этого полуострова.
Кроме этого было несколько публикация в западной прессе.
Издательство АСТ выпустила календарь на 2011 год о дикой природе России.
В Российском представительстве Nikon  веду постоянную рубрику Фотогеография России

Я попытался рассказать Вам о том, как я провел 2010 год! В целом год получился довольно эмоциональный и насыщенный по съемке, поездкам, публикациям, интервью, выступлениям на Европейских и Российских фестивалях, было несколько выставок!
Я незнаю правильно ли я сделал, что поместил на общий суд этот годовой отчет, судить по большому счету Вам Дорогие Друзья.  Мне хочется, чтобы большинство сидящих у компьютеров взяли в руки камеру и пошли снимать Дикую природу, ведь это гораздо интереснее, чем писать "охи и вздохи"! Сейчас моя жизнь - это сплошное сафари и если честно я ничего не хочу менять. Как говорит мой друг Клаус Нигге- "такая жизнь не сделает меня богатым, но она сделала меня счастливым, не завидуй не кому, иди свом путем!." И полностью с ним согласен.

На время моих поездок компания Nikon полностью снабжала меня для тестирования и съемки необходимым фото оборудованием - за это Российскому представительству особое спасибо!
Tags: Фотограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments