?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
ВЫСТАВКА «ЖИВАЯ ПРИРОДА БОТСВАНЫ»
Лиса, Горшков, Камчатка
gorshkov_sergey


1–15 декабря журнал «National Geographic Россия» на «Винзаводе» при поддержке компании Samsung проводил 3D-фотовыставку «Живая природа Ботсваны». 
Но к сожалению не все желающие смогли это увидеть.



 

























































  • 1
а мы сходили - замечательная выставка)
Проавда, на том фото,где леопард пьет первый план в 3d "провалился" назад, странно было смотреть..

Во, я тоже у этой картины тогда глазом зацепился, а понять в чём дело не мог. Чую что что-то не так, а выразить не могу.
Но, вообще на всех этих фото трёхмерность хорошо передана глубиной резкости. Причём, если 3D было "плоским" (т.е. весь задний план сдвинули назад по оси Z, целиком), то резкость же меняется плавно, естественно. И поэтому местами эта плавность диссонировала с искусственной ограниченностью 3D.

да) чем-то напомнило старые галограммые открытки..
Сами фоторгафии и без 3d крутые

Стерео - это отдельное выразительное средство. Понятно, что его надо согласовано использовать с другими выразительными средствами, передающими глубину. Как тут верно сказано, снимая эти фотографии автор позаботился о передаче пространства классическими фотографическими методами. Фотографии действительно и так хороши. Если добавлять к ним объем, то только согласовано с тем, что уже сделал фотограф. А в идеале - исходно снимать стерео - тогда никакого диссонанса не будет. Тут же часто стерео сделано недостаточно качественно. Так, на одной фотографии в журнале леопарда вывели на передний план, а фон - на задний. Но при этом часть фона между ногами леопарда обтравить забыли и кусок заднего фона оказался на уровне леопарда... :(

В этом всем грустно то, что вот это недостаточное качество псевдостерео дискредитирует саму идею стерео. В псевдостерео всего несколько плоских планов, а в настоящем стерео - объемно все, включая мелкие листики. Вот например http://users.livejournal.com/_sirano_/855435.html

И обидно, что фотографии такого профессионального уровня как у Горшкова, были переведены в стерео столь кустарно. :(

Спасибо за советы и комментарии, учту на будущие!

  • 1