?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
ДИКАЯ АФРИКА. ЗАЧЕМ, Я ЕДУ В БОТСВАНУ?
Лиса, Горшков, Камчатка
gorshkov_sergey
За последнее время этот вопрос мне задали, многие!
Ноябрь - начало сезона дождей и все преображается "Новая жизнь" возрождает растительность и животных и полностью меняет дельту Окаванго.



В течении двух последних недель ноября буду рождены тысячи телят импалы, цессеби, гну, зебры.
Это настоящее наводнение младенцев и вокруг этого будут разворачиваться много интересных событии.

Это подарок для хищников. Многие из которых будут убиты львами, леопардами, гиенами, собаками. Но большая часть их выживет.
Главное - для меня будет сам дождь и все, что будет с этим связано.



В первую очередь - после дождя фантастически чистая атмосфера! И сам дождь, я хочу снять животных с каплями дождя, ночью буду пробовать поймать в кадре молнии.
Мигрирующие стаи птиц уже вернуться из холодной Европы и количество птиц в это время не поддается описанию.
В лагере Момбо большая плотность импал и бабуинов. Хочу поймать момент охоты бабуина на молодую импалу.
Надеюсь, что наду леопарда, но это, как повезет! В принципе во время съемки многое зависит от удачи.

Для этих задумок компания Nikon выделила мне новые объективы. В это раз я взял объективы только с фиксированным фокусом.

400mm f/2.8D ED-IF AF-S II Nikkor
AF-S NIKKOR 200mm F2G ED VRII
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G
AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G
AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED

Если честно, я незнаю, как я все это повезу - я предполагаю, что будут проблемы с перевозкой. Главное, чтобы не заставили сдавать в багаж, а то прошлый раз я вез подарок для гида - компьютер и меня заставили сдать сумку с компьютером. Бирки наклеили и обещали 100% сохранность, а в итоге в Мауне сумка оказалась без компьютера, до сих пор пытаюсь найти крайних. Но это Африка и там крайних нет! Самое главное мне перед моим проводником неудобно.

Связи у меня там не будет и поэтому - всем пока, до встречи!


  • 1
Удачной поездки!
По поводу аэропортов и сдачи оптики в багаж. По моему опыту, самый надежный способ протащить все в салон - это умение "дипломатично" договориться с аэропортовыми службами. Т.е. когда они предложат сдать перевес в багаж, надо сделать невменеяемое лицо и в категорической форме заявить, что это НЕВОЗМОЖНО. Самый надежный аргумент против праил любой авиакомпании - ссылка на прецеденты, т.е. слова типа: "usually", "every time", "not first flight" и т.п. На всякие редакционные и т.п. корочки сотрудники аэропортов, кстати, тоже ведутся.
Если что - из недавних примеров: 4 рейса подряд в течение недели успешно затаскивал в салон сумку весом 18 кг, в которой были не только оптика и ноутбук, но и все личное барахло. Переспорил и русских, испанцев :) А Вам еще проще: основное барахло полетит багажом, так что в салон останется взять только хрупкое...

  • 1